Pelaksanaan Penelitian Dosen Muda

SUMBER DANA PENELITIAN

Sumber dana Penelitian Dosen Pemula dapat berasal dari:

1. Ditlitabmas Ditjen Dikti termasuk BOPTN;
  2. internal perguruan tinggi; dan
  3. kerjasama penelitian dengan industri, atau lembaga pemerintah/swasta.

PELAKSANAAN

Pelaksanaan Penelitian Dosen Pemula dipantau dan dievaluasi oleh penilai internal. Hasil pemantauan dan evaluasi internal dilaporkan oleh masing-masing perguruan tinggi melalui SIM-LITABMAS. Penilaian pelaksanaan pemantauan dan evaluasi menggunakan formulir sebagaimana pada bagian Instrumen Penilaian. Pada akhir pelaksanaan penelitian, setiap peneliti melaporkan kegiatan hasil penelitian dalam bentuk kompilasi luaran penelitian.

PELAPORAN

Setiap peneliti wajib melaporkan pelaksanaan penelitian dengan melakukan hal-hal berikut:

1. mencatat semua kegiatan pelaksanaan program pada Buku Catatan Harian Penelitian (logbook) dan mengisi kegiatan harian secara rutin terhitung sejak penandatanganan perjanjian penelitian secara online di SIM-LITABMAS (Lampiran 7);
  2. menyiapkan bahan pemantauan oleh penilai internal melalui SIM-LITABMAS dengan mengisi/mengunggah laporan kemajuan (Lampiran 8);
  3. mengunggah softcopy laporan akhir mengikuti format pada Lampiran 9 yang telah disahkan lembaga penelitian dalam format pdf dengan ukuran file maksimum 5 MB, berikut softcopy luaran penelitian (publikasi ilmiah, prosiding, bahan ajar) atau dokumen bukti luaran; dan
  4. mengunggah kompilasi luaran penelitian sesuai dengan formulir pada Lampiran 10 pada akhir pelaksanaan penelitian melalui SIM-LITABMAS termasuk bukti luaran penelitian yang dihasilkan.

Home Penelitian Pelaksanaan Penelitian Dosen Muda