Juwita Fitria

Jl. Raya Sungailiat Selindung Baru Pangkalpinang Telp. (0717)433506

E-mail: juwita_fe@yahoo.co.id

ABSTRAKS

Fakultas Ekonomi Universitas Bangka Belitung didirikan pada tanggal 12 April 2006 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor 52/D/O/2006 yang mempunyai 2 (dua) Program Studi, yaitu Manajemen dan Akuntansi. Berdasarkan data statistik tingkat peminat calon mahasiswa yang ingin mendaftar di Universitas Bangka Belitung khususnya Fakultas Ekonomi semakin meningkat, namun tidak ditunjang oleh fasilitas dan sarana yang mendukung seperti sebuah sistem yang dapat bekerja lebih cepat dan menampung data yang sangat besar. Pada Fakultas Ekonomi masih terdapat kelemahan dalam hal bidang-bidang seperti penilaian hasil studi mahasiswa, kesulitan mengetahui secara cepat dan tepat nilai mahasiswa, pengolahan data dan nilai mahasiswa sering lambat, pengolahan data dosen yang tidak teratur dan jadwal terasa lambat dan sulit, serta penggunaan Ms. Office dalam setiap transaksi bisnis sistem berjalan. Untuk mengatasi masalah yang dijumpai di atas, maka diperlukan sistem informasi Penilaian Hasil Studi mahasiswa yang terkomputerisasi dan terintegrasi agar dapat memberi kemudahan dan meminimalisier kesalahan dalam pengolahan data penilaian hasil studi mahasiswa oleh bagian administrasi akademik dan kemahasiswaan.
Kata Kunci: Fakultas Ekonomi, Penilaian Hasil Studi, akademik

Home Jurnal Mahasiswa SI ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENILAIAN HASIL STUDI MAHASISWA PADA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS BANGKA BELITUNG