Basuki Rahmat

Program Studi Sistem Informasi, AMIK Atma Luhur

Jl. Jendral Sudirman, Kel. Selindung Baru, Kec. Pangkal Balam, Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung

Email : Ubas_17@yahoo.co.id

Abstraksi

Kehadiran Universitas Bangka Belitung (UBB) adalah cita-cita yang telah lama mengakar dalam diri masyarakat Serumpun Sebalai. Impian yang telah dipetakan jauh-jauh hari sebelum provinsi Bangka Belitung lahir dan semakin mengemuka seiring dengan pembentukan provinsi Bangka Belitung. Penantian panjang itu akhirnya berbuah manis. Status negeri yang lama diperjuangkan sejak lama tersebut resmi disandang Universitas Bangka Belitung (UBB) ketika Peraturan Presiden no.65 tahun 2010 dikeluarkan pada tanggal 19 November 2010 lalu di Jakarta. Dengan status universitas Negeri maka dalam penerimaan mahasiswa baru Universitas Bangka Belitung melakukan penyaringan mahasiswa baru melalui jalur SNMPTN, jalur SBMPTN, dan jalur mandiri UBB. untuk jalur mandiri Universitas Bangka Belitung masih mengunakan sistem manual dalam melakukan pendaftaran mahasiswanya, pembagian ruang ujian, rekap laporan pendaftaran mahasiswa dan registrasi mahasiswa baru. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah meningkatkan dan melakukan perbaikan sistem informasi penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri yang masih manual dengan sistem yang terkomputerisasi dan terintegrasi agar dapat memberi informasi yang tepat dan akurat sebagai dasar pengambilan keputusan.
Kata Kunci : Sistem Informasi, Sistem Informasi Pendaftran dan Registrasi Mahasiswa Baru.

Home Jurnal Mahasiswa SI APLIKASI SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN DAN REGISTRASI MAHASISWA BARU JALUR MANDIRI DI UNIVERSITAS BANGKA BELITUNG