SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA SDN 6 KECAMATAN SIMPANGKATIS

Angga Manuntun Prayoga
Program Studi Sistem Informasi STMIK Atma Luhur

Jl. Jenderal Sudirman Selindung Lama Pangkalpinang Propinsi Kepulauan Bangka Belitung

ABSTRAK

SDN 6 Kecamatan Simpangkatis merupakan salah satu lembaga pendidikan yang bertujuan untuk meningkatkan kecerdasan dan pengetahuan para siswanya. Salah satu cara untuk mewujudkan semua itu perlu adanya suatu sistem informasi akademik yang baik. Namun pada SDN 6 Kecamatan Simpangkatis, sistem informasi akademiknya masih menggunakan cara manual, hal ini dirasa kurang efektif karena membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pengolahan dan pencarian data akademik. Oleh karena itu dilakukanlah suatu penelitian untuk memperbaiki sistem informasi akademik yang masih manual dengan sistem informasi akademik yang sudah terkomputerisasi. Dengan sistem informasi akademik yang terkomputerisasi kegiatan-kegiatan akademik dapat dilakukan dengan lebih cepat, tepat dan akurat baik dalam proses pengolahan dan penyajian informasinya. Hasil rancangan ini menggunakan bahasa pemrograman VB.Net berupa Sistem Informasi Akademik pada SDN 6 Kecamatan Simpangkatis. Sejumlah laporan yang dihasilkan meliputi laporan data siswa, jadwal pelajaran, laporan daftar nilai siswa dan serta informasi-informasi lain yang dibutuhkan.
Kata Kunci : SDN 6 Kecamatan Simpangkatis, Sistem Informasi Akademik, VB.Net

Full text jurnal silahkan registrasi menjadi anggota

Home Jurnal Mahasiswa SI SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA SDN 6 KECAMATAN SIMPANGKATIS