magnify

Jl. Jend. Sudirman Selindung Lama Pangkalpinang Kepulauan Babel
email : vhina_pidiansyah@yahoo.com

ABSTRAKSI
Tujuan dari penulisan skripsi adalah untuk menghasilkan karya nyata dalam memberikan informasi titik koordinat dan informasi umum tentang Sekolah Menengah ke Atas secara peta Digital menggunakan Quantum Gis.
Metode Penelitian yang digunakan adalah dengan metode analisis dan metode perancangan dimana pada metode analisis, penulis menganalisa kebutuhan dan melalui hasil analisa tersebut penulis merancang tahapan-tahapan yang akan dilakukan.
Hasil yang dicapai adalah memberikan kemudahan Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang untuk mendapatkan informasi titik koordinat dan informasi umum tentang sekolah menengah ke atas dalam peta digital yang bisa di jalan menggunakan internet.
Kesimpulan yang didapat adalah setelah Pemetaan Lokasi sekolah menengah ke atas diimplementasikan dalam bentuk peta digital, Aplikasi ini harus terinstal di komputer terlebih dahulu sebelum menjalankannya.
Kata kunci : Gis,Lokasi, Pangkalpinang, Dinas Pendidikan

Full text jurnal silahkan registrasi menjadi anggota

You must be logged in to post a comment.

Home Jurnal Mahasiswa TI APLIKASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LETAK SMP DAN MTS DI KOTA PANGKALPINANG BERBASIS WEB