magnify

Jl. Jend. Sudirman Selindung Lama Pangkalpinang Kepulauan Babel

email : yongki.alfian@yahoo.com

Abstrak
SMK Negeri 1 Koba adalah sekolah menengah atas yang merupakan SMK Negeri satu-satunya yang ada pada Kecamatan Koba yang berdiri pada tahun 2005. Dalam menjalankan tugasnya di bidang pendidikan, bagian administrasi masih harus bekerja secara manual dalam menyampaikan informasi akademik kepada siswa maupun orangtua siswa. Sistem ini memerlukan biaya dan waktu yang cukup banyak, untuk mengatasi ini maka solusi yang akan dilakukan adalah merancang sistem informasi akademik berbasis SMS Gateway. Aplikasi akademik berbasis SMS Gateway yang akan dirancang adalah untuk mengatasi masalah layanan informasi akademik yang masih secara manual di SMK Negeri 1 Koba, maka penelitian ini membuat sistem usulan yang berupa rancangan basis data, rancangan antar muka serta informasi interaksi antara sistem baru dengan sistem yang lama. Dengan adanya aplikasi akademik berbasis SMS Gateway ini diharapkan dapat membantu SMK Negeri 1 Koba dalam menyampaikan informasi akademik secara cepat, mudah, dan tepat.
Keywords : Aplikasi informasi akademik SMK Negeri 1 Koba berbasis SMS Gateway

Full text jurnal silahkan registrasi menjadi anggota

You must be logged in to post a comment.

Home Jurnal Mahasiswa TI APLIKASI INFORMASI AKADEMIK BERBASIS SMS GATEWAY PADA SMK NEGERI 1 KOBA