M. Sobri

Program Studi Teknik

Informatika Sekolah Tinggi Manajemen Informatika Dan Komputer Atma LuhurPangkalpinang

ABSTRAK
Tujuan pembuatan alat ini adalah untuk mengurangi kerepotan user dari penyiram taman secara manual yang banyak menguras tenaga menjadi penyiram taman secara canggih yang tidak menguras tenaga.Alat ini menggunakan password sebagai pengaman dalam alat ini,sehingga user lain yang mau menjalankan alat ini tidak bisa tanpa mengetahui password tersebut. Selain itu alat ini dapat digunakan secara manual.Hal seperti ini memerlukan suatu pemecahan teknologi yang tepat guna seperti “ Pengontrol Alat Penyiram Taman Otomatis Menggunakan SMS Berbasis Mikrokontroler ATMEGA 16”. Pengujian sistem keseluruhan ini merupakan uji coba keadaan-keadaan realitas pada saat digunakan. Pengontrol alat menggunakan sms maupun manual harus menggunakan password yang benar serta menggunakan format sms yang benar dan sudah ditentukan,sehingga user dan alat pengontrol dapat berjalan dengan lancar.User dapat mengendalikan alat tersebut kapan saja dan dari mana saja user berada.
Kata Kunci : SMS , Mikrokontroler , ATMEGA 16

Full text jurnal silahkan registrasi menjadi anggota

Home Jurnal Mahasiswa TI PENGONTROL ALAT PENYIRAM TAMAN OTOMATIS MENGGUNAKAN SMS BERBASIS MIKROKONTROLER IC ATMEGA 16