APLIKASI AKADEMIK BERBASIS SMS GATEWAY DI SMA NEGERI 2 PANGKALPINANG

Jl. Jend. Sudirman Selindung Lama Pangkalpinang Kepulauan Babel

Email : lisa24711@gmail.com

Abstrak

Skripsi ini menitikberatkan pada rancangan aplikasi akademik berbasis SMS gateway yang terhubung dengan database karena penyampaian informasi akademik di SMA Negeri 2 Pangkalpinang ini masih bersifat manual. Hal ini menjadi kendala bagi orang tua / wali siswa untuk mengetahui perkembangan akademik anak mereka karena disibukkan dengan pekerjaan atau profesi mereka masing-masing. Oleh karena itu tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk menghasilkan karya nyata dalam memberikan kemudahan dalam mengakses atau mendapatkan informasi dari pihak sekolah khususnya Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Pangkalpinang. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini menggunakan metode waterfall yang memiliki tahapan-tahapan seperti tahapan analisa masalah, perancangan, implementasi dan pengujian. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya sebuah aplikasi akademik berbasis SMS Gateway di SMA Negeri 2 Pangkalpinang. Kesimpulan yang didapat adalah dengan adanya Aplikasi Akademik Berbasis SMS Gateway ini, maka penyampaian informasi akademik sekolah kepada orang tua / wali siswa yang bersangkutan akan lebih mudah, cepat dan akurat, jika dibandingkan dengan menggunakan cara manual.
Kata Kunci : Aplikasi Akademik, SMS, SMS Gateway, SMA Negeri 2 Pangkalpinang.

Home Jurnal Mahasiswa TI APLIKASI AKADEMIK BERBASIS SMS GATEWAY DI SMA NEGERI 2 PANGKALPINANG